Außengelände

Das weitläufige Außengelände der Dietrich-Bonhoeffer-Schule animiert unsere Schülerinnen und Schüler zu jeder Jahreszeit in den Pausen zu einer zusätzlichen Bewegungseinheit.

Das Gelände ist äußerst vielseitig mit Sportanlagen ausgestattet. Die Basketballanlage, der Fußballplatz und das Mini-Spielfeld des DFB locken alle Ballsportliebhaber ins Freie. Aber auch die Tischtennisplatten die riesige offene Wiese, die Obstbaumwiese, der Schulgarten und das Außenklassenzimmer sind beliebte Aufenthaltsorte.
Auch Lehrer und Lehrerinnen der Naturwissenschaften nutzen immer wieder den kurzen Weg nach draußen um den Unterricht mit Anschauungsmaterial oder Experimenten zu unterstützen, die nur unter diesen Bedingungen möglich sind.

Außengelände