Außerschulische Partner

Wir leben die Öffnung von Schule in vielen Bereichen innerhalb der Region, sodass unseren Schülerinnen und Schülern ermöglich wird, das Umfeld der Schule kennenzulernen.
Die Zusammenarbeit mit möglichst vielen außerschulischen Partnern bereichert Schule und Unterricht. Sie ermöglicht den Heranwachsenden in andere Bereiche unserer Gesellschaft Einblick zu bekommen und ihre Perspektive zu erweitern. Dies gilt sowohl für Ansichten, Einstellungen und Haltungen als auch ganz praktisch für die berufliche Zukunft. Deshalb versuchen wir mit verschiedensten Partnern aus kulturellem, aus industriellem und aus dem Bereich Dienstleitung zusammenzuarbeiten. Dabei gehen wir direkt vor Ort zu unseren außerschulischen Partnern, holen diese aber auch sehr gerne zu uns in die Schule.

Schülerarbeiten

Außerschulische Partner