Vor den Anmeldeterminen können Sie, liebe Eltern, noch die Möglichkeit nutzen, sich am Tag der Offenen Tür individuell beraten zu lassen .

Anmeldetermine für die fünfte Klasse

• Mittwoch, 21. März 2018, von 8.00 bis 18.00 Uhr
  • Donnerstag, 22. März 2018, von 8.00 - 14.00 Uhr

Das Anmeldeformular ist hier oder auch gedruckt am Infoabend (06. März 2018 um 18.00 Uhr) und bei der Anmeldung erhältlich. Sie können das Formular bequem zu Hause am Computer oder per Hand ausfüllen.

Bringen Sie folgende Unterlagen bei der Anmeldung Ihres Kindes mit:

• Das ausgefüllte Anmeldeformular
  • Das Formular der Grundschule "Anmeldung bei der weiterführenden Schule"
  • Die Geburtsurkunde Ihres Kindes

Information und Tag der Offenen Tür

Wir laden Sie herzlich ein unsere Schule kennen zu lernen! Kommen Sie zum Informationsabend für die Eltern der neuen Fünftklässler.

Besuchen Sie uns auch am Tag der Offenen Tür!

Am Samstag, 18. März 2017 öffnen wir unsere Türen für interessierte zukünftige Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 und deren Eltern.
Damit Sie sich von unseren schönen Schulgebäuden, unserer guten Ausstattung und unserem Engagement für Ihre Kinder ein Bild machen können, bieten wir ein abwechslungsreiches Programm mit Ausstellungen, Vorführungen und Aktivitäten an. Lehrer, Schüler, engagierte Eltern und Kooperationspartner geben Einblicke in das bunte Schulleben und das Lernen.
Außerdem werden Lehrerinnen und Lehrer über das spezifische Bildungs- und Betreuungsangebot der DBS informieren, dabei auf die Besonderheiten unserer Schule eingehen und allgemeine Fragen beantworten. Eltern sowie Schüler sind von 10 - 13:00 Uhr herzlich willkommen.

Schülerarbeiten