Mein Kind möchte in diese Schule - Anmeldeverfahren

Vor den Anmeldeterminen können Sie noch die Möglichkeit nutzen, sich am Tag der Offenen Tür individuell beraten zu lassen .

Anmeldetermine für die fünfte Klasse

• Mittwoch, 13. März 2019, von 8.00 bis 18.00 Uhr
  • Donnerstag, 14. März 2019, von 8.00 - 14.00 Uhr

Das Anmeldeformular ist hier oder auch gedruckt am Infoabend (19. Februar 2019 um 18.00 Uhr) und bei der Anmeldung erhältlich. Sie können das Formular bequem zu Hause am Computer oder per Hand ausfüllen.

Bringen Sie folgende Unterlagen bei der Anmeldung Ihres Kindes mit:

• Das ausgefüllte Anmeldeformular
  • Die Unterlagen der Grundschule zur Anmeldung an einer weiterführenden Schule (Blatt 4, 5 und 7)

Information und Tag der Offenen Tür

Wir laden Sie herzlich ein unsere Schule kennen zu lernen! Kommen Sie zum Informationsabend für die Eltern der neuen Fünftklässler.

Besuchen Sie uns auch am Tag der Offenen Tür!

Am Samstag, 23. Februar 2019 öffnen wir unsere Türen für interessierte zukünftige Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 und deren Eltern.
Damit Sie sich von unseren schönen Schulgebäuden, unserer guten Ausstattung und unserem Engagement für Ihre Kinder ein Bild machen können, bieten wir ein abwechslungsreiches Programm mit Ausstellungen, Vorführungen und Aktivitäten an. Lehrer, Schüler, engagierte Eltern und Kooperationspartner geben Einblicke in das bunte Schulleben und das Lernen.
Außerdem werden Lehrerinnen und Lehrer über das spezifische Bildungs- und Betreuungsangebot der DBS informieren, dabei auf die Besonderheiten unserer Schule eingehen und allgemeine Fragen beantworten. Eltern sowie Schüler sind von 10 - 13:00 Uhr herzlich willkommen.

Schließfächer

Damit Ihr Kind nicht allzu viele Schulbücher und -hefte, Arbeitshefte und Sportsachen mit sich herumtragen muss, kann es diese in einem Schließfach deponieren. Die Schließfächer (36 × 35 × 50 cm) werden direkt von der Fa. Astra Direct (AstraDirect Leasing & Service GmbH www.astradirect.de) vermietet. Zu Mietdauer, Mietpreis (Einzugsermächtigung-Lastschriftverfahren), Kaution und sonstigen Regularien erhält Ihr Kind am ersten Schultag oder jederzeit im Sekretariat ein Informations­schrei­ben und ein Formular für den Mietvertrag.

Schülerarbeiten