Herzlich willkommen am Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium Weinheim

Die Schulgemeinschaft des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums, die sich in einem lebendigen und offenen Schulklima widerspiegelt, ermöglicht eine individuelle Förderung  und Forderung für die Schülerinnen und Schüler. Die Kinder und Jugendlichen finden neben den Herausforderungen durch unser Unterrichtsprogramm auch breite Entfaltungsmöglichkeiten im kulturellen Bereich wie in Kunst, Musik und Theater, aber auch in Naturwissenschaften, Sprachen oder Sport.
Über die Vermittlung von Wissen hinaus wollen wir Orientierung geben und Werte vermitteln. Als zentrale Ziele für alle am Schulleben Beteiligten gelten Toleranz, Leistungsbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein. Wir gewähren den Heranwachsenden viel Raum, um sich in der Begegnung und Auseinandersetzung mit anderen in ihrer Persönlichkeit erfolgreich zu entwickeln.
Im Schuljahr 2017/2018 werden 830 Jungen und Mädchen bei guter Unterrichtsversorgung von 80 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

Das Schulgebäude liegt mitten in einer weiträumigen, ruhigen Grünanlage, in der moderne Sportfelder zum Spielen einladen.
Somit bietet das Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium eine angenehme Umgebung zum Lernen und Wohlfühlen.
Die optimale Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ermöglicht auch Schülern aus den umliegenden Gemeinden einen sicheren Schulweg.

Eine große Mensa, unsere gut ausgestattete Schulbücherei und das Musiktheater sind Orte, die von allen Schularten innerhalb und außerhalb des Unterrichts genutzt werden. Eine ausführliche Beschreibung der gemeinsamen Angebote finden Sie auf den  Seiten des Schulverbundes.

Schülerarbeiten