Wichtig!

Bevor du auf einen Link klickst, sprich das mit deinen Eltern ab!

Beachtet bitte, wenn ihr im Internet auf anderen Seiten seid, nachfolgende Regeln:

• Gib nicht deinen vollständigen Namen und Adresse an, außer deine Eltern erlauben es
  • Verabrede dich mit niemandem, den du nicht persönlich kennst
  • Melde dich bei Spielen nur mit Erlaubnis deiner Eltern an
  • Klicke nicht wild herum, denn du könntest irgendetwas kaufen

Für Inhalte fremder Internetseiten, die durch Links auf unseren Seiten erreicht werden, übernehmen wir keine Haftung!

Viel Spaß beim Surfen!

Surftipps

Ihr wollt im Internet etwas Bestimmtes finden und wisst nicht, wie? Spezielle „Suchmaschinen für Kinder" helfen euch, aus den unzähligen Angeboten im Internet die besten Seiten herauszupicken - Internetseiten, die ihr verstehen könnt und die auch für Kinder gemacht sind.

Hier einige Vorschläge

• www.blinde-kuh.de
    Hier findet ihr gute Links für die Schule, zu Sport, Freizeit oder über Stars.
  • www.fragfinn.de
    Du findest viele Antworten auf deine Fragen. Du bekommst aber auch eine Menge Informationen zu aktuellen Ereignissen.
  • www.internet-abc.de
    Mach dich fit fürs Internet. Hier kannst du den Internetführerschein erwerben.
  • www.planet-schule.de
    Hier findest du Filme und Kindersendungen zu Themen und Fächern, die du auch in der Schule gebrauchen kannst.
  • www.oliswildewelt.de
    Hier erfährst du alles über Tiere. (Tierlexikon)
  • www.naturdetektive.de
    Lexikon zum Stöbern.
  • www.kidsweb.de
    Hier bekommt ihr Basteltipps zu den Jahreszeiten: z.B. Osterküken, einen Blumentopf mit Strandmuscheln, Drachen im Herbst und bunte Windlichter für Weihnachten. Es gibt Mandalas, Infos und Spiele zu Tieren und Büchertipps. In der Rubrik "Quiz" könnt ihr euer Wissen testen.

Kinderreporter für unsere Schulhomepage

Seit Beginn des zweiten Schulhalbjahres haben wir eine Homepage-AG, in der Kinder aus der dritten und vierten Klassenstufe als Schülerreporter unterwegs sind. Sie schreiben zu verschiedenen Themen aus dem Unterricht und berichten von besonderen Erlebnissen in der Dietrich-Bonhoeffer-Grundschule. Gemeinsam mit Frau Schmahl werden die Artikel dann online gestellt.

Im Moment sind keine Kinderreporter unterwegs!